金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
安全您当前的位置: 首页 > 综合 > 安全

外交部发言人——

日本应在军事安全领域慎重行事

作者: 来源:人民网-人民日报 时间:2017-08-24 08:19:18

  本报北京8月23日电  (记者黄发红)针对有日媒报道日本防卫省2018年度防卫费将创历史新高,外交部发言人华春莹23日表示,中方对此表示关切,日方应诚实说明意图,在军事安全领域慎重行事。

  有记者问:据日本媒体报道,日本防卫省决定在2018年度预算中申请5.2万亿日元防卫费,将创历史新高。除应对朝鲜半岛局势外,也有针对中国海洋活动的考虑。中方对此有何评论?

  华春莹说,中方注意到有关报道,对此表示关切。近年来,日方不断炮制、渲染和炒作所谓“中国威胁论”。同时,不断增加自身防卫预算,扩充军备,并实施新安保法。日方的做法及其真实意图值得高度警惕。日方应该诚实地说明意图。

  她说,由于历史和现实原因,国际社会特别是亚洲邻国密切关注着日本的军事动向。中方敦促日方停止炒作“中国威胁”,切实汲取历史教训,重视亚洲邻国的安全关切,在军事安全领域慎重行事。

  在有记者问及日本TBS电视台近日播出了一部关于“毒气岛”历史的专题片,对日军二战期间制造使用毒气进行了批判时,华春莹说,中方对日本国内有识之士正视历史、呼吁和平的姿态表示赞赏。

  她说,日军在二战期间制造并使用化学武器,造成中国等受害国大量战斗人员和无辜平民伤亡。“我们敦促日方深刻反省日本军国主义侵略历史,早日彻底销毁日本遗弃在华化学武器,还中国人民一片净土。”华春莹说。


  《 人民日报 》( 2017年08月24日 17 版)
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设