金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
健康服务您当前的位置: 首页 > 健康 > 健康服务

医保定点药店首次大范围增容

173家进入公示期 包括金象大药房、同仁堂、永安堂等知名药店

作者:解丽 来源:北京青年报 时间:2017-08-28 14:56:36

    本报讯(记者  解丽)昨日,市医保中心发布通知,对173家零售药店进行公示,如无意外,名单中的药店将成为新增的基本医疗保险协议管理定点零售药店。据悉,目前北京的定点药店不足百家,而此次近两百家的进入,是北京继2015年大规模扩容医保定点医疗机构之后首次针对零售药店的“大手笔”纳新。

    北京青年报记者在公示名单中看到,新增的定点药店涉及东城、朝阳、西城等多区,以连锁药店为主,包括国大药店、金象大药房、同仁堂、永安堂等。据了解,对于零售药店的申报,考虑人口分布、群众购药需求等因素,所确定的定点零售药店之间原则上要求有350米以上的可行进距离。同等条件下,药品零售连锁企业开办的直营非法人门店和经营时间长者优先。同时,必须在注册地址连续经营5年以上,有稳定的经营场所,营业场所使用权或租赁合同的剩余有效期限应在3年以上。药店还要求能够提供24小时购药服务,并设有明显的夜间售药标志及售药窗口。

    据悉,下一步还将有第二批名单公布,届时医保定点药店的数量又将进一步增加。

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设