金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
经济新闻您当前的位置: 首页 > 产经 > 经济新闻

统计局:8月制造业PMI为51.7% 保持稳中向好态势

作者: 来源:人民网-财经频道 时间:2017-08-31 10:00:11

人民网北京8月31日电 (杨曦)国家统计局今日发布数据显示,2017年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,比上月上升0.3个百分点,制造业总体保持稳中向好的发展态势。

国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,本月制造业走势呈现出四大特点:一是供需双双继续改善,生产指数和新订单指数为54.1%和53.1%,分别比上月上升0.6和0.3个百分点。二是在国内市场向好的带动下,进口稳中有升。三是装备制造业保持较快增长,制造业继续向中高端迈进。四是结构调整不断推进,部分传统行业生产经营状况有所好转。

分企业规模看,大型企业PMI为52.8%,比上月微降0.1个百分点;中型企业PMI为51.0%,比上月上升1.4个百分点,重回扩张区间;小型企业PMI为49.1%,比上月回升0.2个百分点。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数高于临界点,原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数低于临界点。

生产指数为54.1%,比上月上升0.6个百分点,继续位于临界点之上,表明制造业生产增速有所加快。

新订单指数为53.1%,比上月上升0.3个百分点,持续位于临界点之上,表明制造业市场需求进一步改善。

原材料库存指数为48.3%,比上月下降0.2个百分点,低于临界点,表明制造业主要原材料库存量继续下降。

从业人员指数为49.1%,比上月下降0.1个百分点,低于临界点,表明制造业企业用工量有所减少。

供应商配送时间指数为49.3%,比上月下降0.8个百分点,落至临界点以下,表明制造业原材料供应商交货时间有所放缓。


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设