金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
交通法治您当前的位置: 首页 > 法治 > 法在旅途 > 交通法治

潮漳高速公路关键控制性工程节点韩江特大桥顺利贯通

潮漳高速公路关键控制性工程节点韩江特大桥顺利贯通

作者:陈燕 来源:南方都市报 时间:2017-09-01 16:43:42

据广东省南粤交通投资建设有限公司(以下简称“南粤交通”)消息,潮漳高速公路关键控制性工程节点韩江特大桥顺利贯通,潮漳高速有望在2017年底建成通车。

韩江特大桥项目现场。受访者供图

广东省东山(闽粤界)至潮州古巷高速公路,是宁波至东莞国家高速公路(编号G15W3)的重要组成部分,为新增国家高速公路省际“断头路”。项目位于潮州市境内,是打通潮州和福建边界壁垒的重要交通线路,潮漳高速公路全长64.561公里。项目建成通车后,对完善国家高速公路网,提高闽粤公路通道运输能力和服务水平,加强海峡两岸经济区和珠江三角洲经济区经济联系具有重要意义。

韩江特大桥全长1276.4米,横跨潮州水源二级保护区,又是韩江鼋,花鳗鲡等国家保护动物的重要栖息地。潮漳项目面对诸多的技术、环境难题,最终顺利实现零事故、零污染贯通。韩江特大桥的贯通,对潮漳高速公路建成通车奠定了坚实的基础。

届时,广东潮州与福建漳州两地高速通道效能瓶颈的“最后一公里”将彻底打通,彻底改变长期以来两地往来绕行的格局,极大地缩小两地的出行成本。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设