金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
人民消防您当前的位置: 首页 > 法治 > 人民消防

小女孩被海浪卷走 泉州警民合力救援

小女孩被海浪卷走 泉州警民合力救援

作者:林耀祖 来源:福建泉州消防支队 时间:2017-09-02 10:37:15

小女孩被海浪卷走泉州警民合力救援

现场

小女孩被海浪卷走泉州警民合力救援

救援

小女孩被海浪卷走泉州警民合力救援

救起

8月31日下午,泉州市晋江龙湖消防中队组织五公里训练。16时45分左右,消防战士跑至龙湖镇衙口海边时,接中队值班室调度,位于龙湖衙口海边,一名小孩带着救生圈漂在海上,被海浪越卷越远,急需救援。

消防官兵到场后发现,离岸边200米左右的海面上漂着一个红色救生圈,隐隐约约可以看到一个小孩子在挣扎,此时正值涨潮时间,海面浪高约有两米,几个高浪过后小孩越漂越远,两名男子已经下水正游向小女孩。

副中队长丁奎和几名水性较好的战士穿戴好救生衣,绑好安全绳,趟着齐肩高的海浪一步一步向小女孩靠近,其他战士在后面跟随做好安全保护。五分钟后,消防官兵靠近小女孩和两名男子,通过牵引绳将三人救起。

据了解,两名施救男子其中一人是小女孩的父亲,另一名是晋江荣誉酒店的员工郑先生,他下午刚好来海边游玩,见小女孩落水,就冲下去救人。

小孩母亲称,一家人来自四川,小女孩十一岁,由于不清楚海潮情况,一个大浪直接将小女孩卷走,幸好及时获救。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设