金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

有些病不宜静养

作者:刘遂心 来源:中国金盾网络电视台 时间:2017-09-04 08:57:20

    人老了,身上的毛病也多了起来。很多老人倾向躺在床上养病,认为这样恢复起来更快。其实身体越不动,抵抗力可能越弱,反而不利于病情恢复。以下3种患病老人最不该躺在床上静养。

    心血管病老人  在美国,急性心梗、心衰等患者一旦病情稳定,就开始做运动康复了。运动训练,是心脏康复的重要组成部分。心血管病患者进行运动康复,是国内外学界人士的共识。建议心血管病患者在运动训练前,找康复专家进行康复训练的评估,既可以控制运动训练的风险,也为医生根据您的运动量和运动后的指标来调整用药提供依据。

    骨折老人  如膝盖骨骨折的病人,要把膝关节呈不同角度弯曲摆放,避免关节僵化。一旦病人度过了急性期,体征稳定,最好尽快投入康复训练。

    腰椎间盘突出老人  老在床上躺着,不但手脚没劲,走路、拿东西都轻飘飘的。因此要多练练腰椎周围的肌肉,给腰椎穿上“小皮袄”,以后才不会再伤着。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设