金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
反腐倡廉您当前的位置: 首页 > 法治 > 维权在线 > 反腐倡廉

“小官巨贪”!河北一出纳涉嫌贪污5000余万工程款

“小官巨贪”!河北一出纳涉嫌贪污5000余万工程款

作者: 来源:新华网 时间:2017-09-06 17:34:28

新华社石家庄9月5日电(记者杨帆)记者日前从河北省人民检察院了解到,河北首个城市轨道交通系统建设牵出一例“小官巨贪”:检方在受理承建方中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索后,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。

据了解,今年6月26日,河北省石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段实现载客试运营,结束了河北全省没有地铁的历史。1号线承建方为中国中铁股份有限公司,该公司成立了中铁北方投资发展有限公司,负责地铁建设工作。

石家庄市桥西区检察院在受理中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索时,经过精准侦查,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。目前该案已移送审查起诉。

近一个阶段以来,河北检方开展了“反贪办案百日攻坚”活动。河北省检察院党组成员、反贪局局长冀运福介绍,截至8月底,河北全省市级检察院直接立案56件68人,其中包括本案在内的多起“小官巨贪”案件。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设