金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

比赚钱更重要的事

作者:积雪草 来源:中国金盾网络电视台 时间:2017-09-07 08:17:09

    一次和朋友闲聊,话题是人究竟赚多少钱才会够花,才会快乐。朋友说:“赚钱虽然很重要,但不能否认,生活中有很多事情比赚钱更重要。”闻君此言,我不由得对他刮目相看。

在很多人眼里,钱不是一个单纯的概念,是否有钱已经成为衡量一个人是否成功的标志。毋庸置疑,有钱会过得好一些,没有钱还吃啥喝啥臭美啥?但是,不管怎么说,我还是同意朋友的话,这世间肯定有比赚钱更重要的事。

比如说家庭,守护好家庭就比赚钱更重要。家是每一个人避风的港湾,伤心时、难过时、受伤时,我们第一个想到的就是家,那种温暖和给予,是再多金钱都无法替代的。曾经认识一个朋友,是开饭店的,后来生意做得很大,开了好多家连锁店。他每天都在忙,忙得没时间回家,妻子生病也是如此。后来,他妻子病愈后和他离婚了。女人说,我要的那个人,是在病中能为我端一碗水的人。话虽朴实,却能让人咂摸出个中滋味。男人离婚重找,女人自然能找到大把,但是好的爱情和好的婚姻却不再那么容易找到了。

比如说父母,孝敬好父母就比赚钱更重要。有人会说,只要有钱,还怕不能孝敬父母?那你肯定没有听说过那句老话:子欲养而亲不待。也就是说,父母不会永远等在那里,等着你去孝敬。一个同学的哥哥,事业做得很大,天天出差公干开会,忙得脚打后脑勺,就是没时间陪父母。他给了父母一张卡,说,二老想买什么就买什么,想什么时候花就什么时候花,想花多少就花多少。后来,他的父亲得了脑溢血突然离世,整理遗物时他看到那张卡,查了一下,里面一分钱都没少。他像个孩子一样号啕大哭。很多年,他没陪父亲过一次年,没和父亲好好聊过一次天,每次都来去匆匆。因为他一直忙着赚钱,留下了无法弥补的遗憾。

比如说健康,爱惜好身体就比赚钱更重要。健康是人生的一笔隐形财富,年龄越大,这种感触会越深。没有一个健康的身体,说什么人生啊,事业啊都是白搭。一个朋友,与人合伙开了一家小公司,公司虽说不大,他却比任何人都忙。加班加点,周末不休,只三两年的时间,就把身体累垮了。等他明白工作是干不完的,但是健康却有挥霍完的时候,已经晚了。

设想一下,如果你只知道赚钱,家庭破碎了,父母离去了,身体垮掉了,那么就算有一大堆的钱,你会幸福吗?钱会带给你关心、体贴、真情和爱吗?钱就是金融流通领域里的一个数字,不会带给你任何的真情实感。有些东西钱可以买到,有些东西钱是绝对买不到的,比如真心、温情、亲情、爱情、友情、健康。这世间,比赚钱更重要的事,就是幸福的家庭,健康的身体,温暖的友情,人生的快乐!

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设