金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
科技您当前的位置: 首页 > 综合 > 科技

第五届科博会军民融合亮点多

作者:王明峰 来源:人民日报 时间:2017-09-08 08:36:58

图为智能机器人在科博会上亮相。
  陈冬冬摄(人民视觉)

  本报绵阳9月7日电 (记者王明峰)9月7日,由科技部和四川省共同主办的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在四川绵阳开幕。本届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,吸引了40多个国家和地区数百家知名企业参会,一大批高新尖端科技成果在会上亮相。

  科博会举办地绵阳科技城打通军民融合、科技与经济结合、科技与金融结合“三条通道”,夯实创新平台、创新产业、创新人才“三个支撑”,构建军民融合创新转化、产业培育、人才集聚、开放合作、金融服务“五大体系”,建成科技城创新中心等国家级孵化器6个、国家级众创空间7个、国家级“星创天地”10个,科创为绵阳经济发展注入新动能,2016年科技城GDP达到1289亿元、增长9.2%,科创优势初步显现。


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设