金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

别掉入幸福的陷阱

作者:马亚伟 来源:中国金盾网络电视台 时间:2017-09-08 08:41:31

    大家时下都喜欢讨论关于幸福的话题,小到微博上的只言片语,大到电视访谈节目。好像不告诉人们幸福在哪里,就不能赢得大家的眼球。

殊不知,有些关于幸福的话题,根本就是一个温柔的陷阱。你陷落其中,迷惑其中,却浑然不知。久而久之,我们迷失在别人炮制的幸福中,也迷失在自己臆想的幸福中,反而丢失了快乐轻松的心情。

幸福本是一种状态,而非目标,当然也没有什么标准。但是很多人以为,幸福是有一定参照物的,一定要参照某个目标来追求自己的幸福。我的一个同事,把自己的幸福标准定为:5年之内实现有房有车的目标。为了获得幸福,他很努力。可是,他在追求幸福的过程中总是患得患失,始终找不到良好的平衡心态。还有一个朋友,崇尚越简单越幸福,以为心灵淡泊才能获得宁静幸福。她精心打造属于自己的简约生活,力求抛弃名利枷锁,过一种淡看流云、闲对风月的日子。可她的烦恼是,无论她怎样做,都做不到理想中的淡然境界。

其实,所谓的幸福,不过是对生活的满意度。你越是刻意追逐某些东西,越容易陷入别人为你设置的幸福陷阱。于是,你越是追求所谓的幸福,幸福越容易失落在你追逐的脚步中。很多人以为,幸福在明天,所以才用追赶的脚步去寻找幸福。其实,这也是一种幸福陷阱。大量关于幸福的文章,都着力为人们描绘未来的蓝图,让你憧憬幸福的图景。殊不知,真正的幸福,从来不是憧憬出来的,而是实实在在感受出来的。

生活中常有这样的事:越在意,越失去;越放松,越得到。别掉入幸福陷阱,不要太在意那些所谓的幸福标准,被那些形形色色的幸福标准捆绑了心灵。早点为心灵松绑,与其在微博、微信上交流幸福鸡汤,不如快快乐乐地过好属于自己的每一天,感受实实在在的幸福生活。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设