金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
反腐倡廉您当前的位置: 首页 > 法治 > 维权在线 > 反腐倡廉

安徽省三名干部因严重违纪被开除党籍

安徽省三名干部因严重违纪被开除党籍

作者:李源 来源:人民网 时间:2017-09-08 09:18:47

中国共产党新闻网北京9月7日电 (记者李源)安徽省纪委网站日前发布三名干部因严重违纪被开除党籍的消息,具体内容如下:

安徽省计量科学研究院原党委书记陈镇严重违纪被开除党籍

日前,驻省工商局纪检组决定,对安徽省计量科学研究院原党委书记陈镇严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈镇违反国家法律法规,利用职务上便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

陈镇身为党员领导干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,违反国家法律法规,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经由省质监局机关党委研究决定,并报省直机关工委批准,决定给予陈镇开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索由司法机关依法处理。

宁国市原人大常委会副主任余平严重违纪被开除党籍、开除公职

日前,经中共宣城市委批准,宣城市纪委对宁国市原人大常委会副主任余平严重违纪问题进行了立案审查。

经查,余平违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,在企业投资入股;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益收受财物,坐支并超额使用存款协定利息。

余平身为党员领导干部,丧失理想信念,党纪意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经中共宣城市纪委常委会会议研究并报中共宣城市委常委会会议批准,决定给予余平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

广德县原人大副主任王志良严重违纪被开除党籍

日前,经中共宣城市委批准,宣城市纪委对广德县原人大副主任王志良严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王志良严重违反廉洁纪律,利用职务影响不断扩大其父母墓地范围,造成不良影响;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益收受现金,假借他人名义购买集体土地并违规改变土地性质非法占有不当补偿,不正确行使职权给国家造成重大财产损失,涉嫌犯罪。

王志良身为党员领导干部,理想信念丧失,党纪法规意识淡薄,借公权之名谋私利之心,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《关于公务员纪律惩戒有关问题的通知》等有关规定,经中共宣城市纪委常委会会议研究并报中共宣城市委常委会会议批准,决定给予王志良开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设