金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内您当前的位置: 首页 > 综合 > 国内

民政部:红十字会接受捐赠及使用情况须及时向社会公开

作者: 来源:人民网-公益频道 时间:2017-09-12 09:52:09

人民网北京9月12日电(记者贺迎春)据民政部网站消息,该部近日就红十字会开展公开募捐有关问题专门下发通知。其中,红十字会被要求每年向同级民政部门报送社会捐赠及其使用情况并及时向社会公开。

通知称,红十字会开展公开募捐,应当向同级民政部门申领公开募捐资格证书,民政部门直接向红十字会发放公开募捐资格证书。红十字会应当定期在民政部统一的信息平台发布公开募捐及其使用情况。

民政部门依法对红十字会接受社会捐赠及其使用情况进行监督。根据通知,红十字会开展公开募捐活动前,应当依法制定募捐方案,并按照有关规定报同级民政部门备案。红十字会通过互联网开展公开募捐活动,应当在民政部统一或者指定的信息平台发布募捐信息。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设