金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
资讯您当前的位置: 首页 > 环保 > 资讯

黄岩:以环保督察为契机 转作风促发展

作者:洪雨成 丁华慧 来源:台州日报 时间:2017-09-12 16:01:06

  817日下午,黄岩区督察长潭水库水源保护区范围内违法违规问题的整改落实情况;827日,巡查拆除了屿头乡两岸三度营地营房以及前礁村两处厂房;828日,第二次复查正在整改中的施工工地,发现问题当场整改,无法即时整改的则继续跟踪复查。

  自8月份以来,黄岩区环保、公安、行政执法等部门和有关乡镇,主动放弃双休日,对环保督察中反映出的问题全面排查、主动出击、举一反三。“要我督查”向“我要督查”的作风转变,带动了“延时办”向“即时办”转变、“被动服务”向“主动服务”转变,不但获得了群众点赞,也得到违规涉事企业人员的充分理解。

  824日上午,该区接到信访件,反映黄岩国安工艺品厂生产项目未经环保部门审批许可,擅自投入生产,且违法搭建中废物乱堆放。当地环保部门第一时间核查落实,立刻对违法搭建的厂棚里的设备、产品、原料进行全部腾空,拆除厂区违法建筑,并下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该厂停止生产。该公司负责人充分认识到自身错误行为,并表示已着手寻找合适的地方,今后将严格按照环保法律规范办厂。

  据了解,黄岩区还按照网格化分工,落实专人上门检查近几年涉举报、信访场所,重点检查三年内涉环境举报和信访场所,加强对业主的教育警示和动态管理。同时主动靠前服务,帮助业主解决实际困难。如南城街道共划分网格42个,配备网格员42名,组建了环保管理网格员微信群,每日检查辖区内存在环境安全隐患场所,并对群众长期重点反映的环境问题提前介入化解。自中央环保督察以来,累计检查企业100余家,实施现场停电30余家,关停企业7家,移送公安机关处理1家。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设