金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
地方新闻您当前的位置: 首页 > 综合 > 地方新闻

长江源村新生活

作者:本报记者 万玛加 来源:光明日报 时间:2017-09-13 08:14:28

《光明日报》( 2017年09月13日 01版)
图①:长江源村村民申格家中。本报记者 郭红松摄/光明图片
图②:长江源村广场。本报记者 郭红松摄/光明图片
图③:长江源村一角。本报记者 郭红松摄/光明图片

  【砥砺奋进的五年·沿着总书记指引的方向奋力前行】

  本报讯(记者万玛加)“总书记说:‘你们的幸福日子还长着呢。’”说起去年8月22日习近平总书记到长江源村考察调研,来家里做客,青海省格尔木市唐古拉山镇长江源村村民申格记忆犹新、激动不已。申格掰着指头给记者说起自己家里这一年来的变化,添了人口,分了红利,一年收入达到20万元,日子过得有滋有味……村里的变化更是日新月异,电网改造已经完工,给水管网建设正在推进,天然气马上也要通到家里了,家家户户都有了小汽车。沱沱河扶贫宾馆、长江源村农贸市场项目让乡亲们多了致富途径,新建成的藏式彩门、特色长廊、文化广场使长江源村高原美丽乡村建设初见端倪。村民们都过上了幸福祥和的生活。  

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设