金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
经济与法您当前的位置: 首页 > 法治 > 拍案说法 > 经济与法

外汇局:个人境内提取外币现钞政策未有变化

作者: 来源:经济日报-中国经济网 时间:2017-09-13 09:51:11

经济日报-中国经济网北京9月12日讯 外汇局今日晚间发布官方微博称,近期未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值1万美元以下的(含)外币现钞,超过1万美元的需向当地外汇局事前报备。

这一表态是对近日一则流传的“外汇局新规”做出的回应。据该消息,有银行业人士透露,即使近期人民币处于升值的趋势下,官方对人民币的管制仍然没有放松,甚至还有收紧的趋势。目前人民币兑换美金每日提取最高限额调整为1万美元,不可连续两日以上提取,一周之内最多只能取两次。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设