金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
与法同行您当前的位置: 首页 > 法治 > 法在旅途 > 与法同行

七旬老父为女儿买生日蛋糕走失街头 被民警送回家

作者: 来源:中国青年网 时间:2017-10-19 16:21:28

中国青年网太原10月19日电 (王晓妹)75岁的殷大爷,患有老年痴呆症且腿脚不便,他突然想起女儿的生日快到了,决定亲自为女儿买个生日蛋糕庆祝一下,没想到迷了路。所幸被民警及时救助,老人被安全送回家。

殷大爷的女儿来到尖草坪公安分局园区派出所对民警表示感谢。尖草坪公安分局供图

10月17日,太原市公安局尖草坪分局园区派出所民警在辖区巡逻时接到群众求助称,南寨阳兴南街丁字口,一位老大爷找不到回家的路。民警迅速赶往现场,发现一位老人推着一辆残疾车在此反复徘徊,冻得瑟瑟发抖。

民警赶忙上去询问,但老大爷答非所问,见此情况,民警立即先将老人带到警车上,并为其买了热水热饭,见其情绪、体力恢复,民警再次询问老人。但老人记不清家庭具体住址,只知道自己曾在兴安厂上过班。民警当即为老人拍摄了照片,将照片带到兴安厂小区周边逐人逐户进行寻访,查找其身份、住址、家属信息。另外,民警联系派出所值守人员查找是否有符合老人着装特征的人员走失警情。

经过两个多小时的查找,终于有小区居民辨认出老人身份,民警立即与其女儿取得联系确认情况,随后将老人送回家里。此时,老人的女儿、女婿焦急地等着患有老年痴呆症父亲的消息,看到民警将其送回,连连道谢。

据了解,老人姓殷,今年75岁,家住山西省太原市尖草坪区新兰路,患有老年痴呆症且腿脚不便,常年借助辅助站立车。当日,他突然想起来女儿的生日马上就要到了,遂决定亲自为女儿买一个生日蛋糕庆祝一下,又怕家人担心便独自外出。

当天下午,殷大爷的女儿来到尖草坪分局园区派出所,将写有“助人为乐,尊老爱幼”的锦旗和一份感谢信交到了民警手上,再三向民警表达了全家的衷心感谢。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设