金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
与法同行您当前的位置: 首页 > 法治 > 法在旅途 > 与法同行

80后医生同八旬患癌奶奶续“六年之约”

作者: 来源:人民网 时间:2017-10-19 16:26:46

10月17日,在武汉市中心医院中西医结合肿瘤科的病房里,科主任袁昌劲、护士长王佳春等医护人员为80岁的臧奶奶送上了蛋糕、鲜花和长寿面,共庆她的6岁“新生”,年轻的主治医生余涛为她送上饱含情意的卡片:6年风雨已过,谢谢您的信任,我们再来一个6年如何!

对于臧奶奶而言,被诊断为结肠癌的这6年,是医护人员的精心照料给了她“新生”。80岁的臧奶奶家住江大路,曾经也是一名医生。2011年10月,臧奶奶被查出患有结肠癌,作为医者的她深知癌症的存活期不乐观,医生判断生存期仅在1年左右,拿到结果的刹那,她心情有些低落。结肠癌手术之后,经过慎重思考,她选择住进了武汉市中心医院中西医结合肿瘤科。

科室主任袁昌劲为臧奶奶制定了完善的诊疗方案,把她分给了科室新进的80后年轻医生余涛管床,这也是余涛从医以来的第一个病人。第一次见面,余涛握着臧奶奶的手,鼓励老人不要灰心。

在医护人员的精心诊疗之下,臧奶奶的身体逐渐恢复好转,肿瘤情况控制良好,不仅挺过了1年的“宣判期”,更是平稳度过了6年,和科室医护人员相处的点点滴滴,都让臧奶奶倍感温暖。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设