金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
律坛动态您当前的位置: 首页 > 法治 > 律政先锋 > 律坛动态

上海公共法律服务推出三大“拳头产品”

作者: 来源:法制日报 时间:2017-10-31 14:40:32

上海市司法局近日召开工作推进会,推出了公共法律服务工作站(室)建设、村居(社区)法律顾问工作、专业人民调解中心建设三大公共法律服务“拳头产品”。

据悉,到今年年底,上海市要求专业人民调解中心建设、村居(社区)法律顾问实现全覆盖,到明年6月底,则要求公共法律服务站(室)建设实现全覆盖。

上海市司法局党委书记、局长陆卫东说,三大产品的推出是上海市司法行政系统落实普惠型公共法律服务“沉底见效”的有力实践。其中设立专业人民调解中心,旨在整合分散在各个地方的行业性、专业性人民调解组织,避免各个组织各自为政的工作弊端,实现矛盾调解的无缝对接,提高调解服务的便捷度和质量;村居法律顾问工作旨在更加主动、系统地为居村委、社区群众提供菜单式的法律服务,提高社区治理水平,解决法律服务的“最后一公里”;公共法律服务站(室)建设则是为公共法律服务搭建可选择性的实体平台,通过让各项服务内容源源不断地摆进来,提高群众对公共法律服务的可选择性、普惠性和获得感。(记者 余东明)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设