金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
活动剪影您当前的位置: 首页 > 综艺 > 活动剪影

第二届环球旗袍大赛福建总决赛胜利开幕

作者:胡秋航 来源:中国金盾网络电视台 时间:2015-09-15 08:54:00

    9月12日下午,“慈丹富邦·相约旗袍”中国旗袍会第二届环球旗袍大赛福建总决赛在福州开幕。来自福建各地的105名“旗袍宝贝”齐聚赛场,以团体赛和个人赛的方式展示旗袍风韵,展示中华文化的博大精深,传播中国优秀传统文化。
    旗袍被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的形式之一,其诠释了中华女子特有的时尚性情,将女性的娴静优雅和风情万种演绎到了极致,因此更是得到国际时尚人士的追捧。此次旗袍大赛不分年龄,不问身型,历时数月从福建各地市选拔优秀的旗袍爱好者,通过比赛的形式让更多人关注旗袍文化。
    据中国旗袍会福建总会会长周爱珠介绍,经过了海选、初赛及决赛,福建赛区评出三个组别(天使组(18至35岁)、优雅组(36至49岁)、翡翠组(50岁以上)的冠、亚、季军,她们中的成员将有幸参加在北京举行的全球总决赛,优胜者将代表中国旗袍会参加明年的欧美巡演。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设